00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Следком завершил расследовать дело о мошенничестве при реставрации БДТ

22:38 10.11.2020 993
Бывший управляющий АО «БалтСтрой» был обвинен в хищении 6,5 миллиона рублей из бюджета страны. В ближайшее время уголовное дело о мошенничестве при реставрации БДТ в Петербурге будет направлено в суд.

Следственный комитет по Петербургу завершил расследовать уголовное дело о мошенничестве во время реставрации Большого драматического театра имени Г. А. Товстоногова. Об этом пишет ТАСС, ссылаясь на пресс-службу петербургского ГСУ СК.

Отмечается, что бывший управляющий АО «БалтСтрой» был обвинен в хищении из государственного бюджета 6,5 миллиона рублей. Следком собрал доказательную базу, в скором времени уголовное дело по статье за мошенничество с утвержденным обвинительным заключением в отношении экс-управляющего АО «БалтСтрой».

«Согласно следственному заключению, в результате своих действий обвиняемый похитил из бюджета РФ денежные средства в общей сумме около 6,5 млн рублей, которыми распорядился по своему усмотрению», — сообщили в ГСУ СК.

Дело о мошенничестве в особо крупном размере при реконструкции здания БДТ возбудили в феврале 2018 года. Чуть позже Северо-Западная дирекция по строительству, реконструкции и реставрации выявила, что нарушения при реставрации БДТ потянули на три уголовных дела.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: