Активисты «Свободы» избили руководителя украинского телевидения за трансляцию подписания акта о присоединении Крыма к России (+ видео)

19.03.2014 14:40 319
Во вторник два десятка депутатов и активистов от «Свободы» приехали в

Во вторник два десятка депутатов и активистов от «Свободы» приехали в здание «Национальной телерадиокомпании Украины». Депутат Игорь Мирошниченко обвинил и.о. руководителя НТКУ и телеканала «Первый национальный» Александра Пантелеймонова во лжи на канале во время освещения акций протеста на Украине. Оскорбляя и избивая и.о. главы НТКУ, депутаты Верховной Рады от партии «Свобода» заставили его написать заявление об увольнении. Позже они увезли его в неизвестном направлении.

Группа депутатов заявилась в кабинет гендиректора на десятом этаже киевского телецентра, с тем, чтобы спросить «какой нации принадлежит телекомпания». Это следовало из слов депутата Верховной Рады Игоря Мирошниченко, ранее уже неоднократно уличенном в ксенофобии и антисемитизме. Слова эти могут услышать все желающие, победившие сторонники европейской демократии были настолько в себе уверены, что даже устроили прямую трансляцию своего визита к Пантелеймонову в интернете. Позже они попытались удалить стремительно набиравшее популярность видео, но было уже поздно.

В начале разговора Мирошниченко предложил объяснить причину визита самому уважаемому из присутствующих, «трижды народному артисту» Богдану Бенюку. Тот поинтересовался, почему «Первый национальный» (бывший канал УТ-1) транслировал подписание акта о принятии Крыма в состав России, и в целом на кого он работает. Попытки объяснить что-то про статус национальной телерадиокомпании до разума депутатов не дошли, и депутат Мирошниченко, а также примкнувший к нему коллега и идеолог «Свободы» Андрей Ильенко начали Пантелеймонова методично избивать. «Пиши заявление, москалюга, пиши, сука», – мотивировали гендиректора новые власти.

После того как Пантелеймонов написал заявление, депутаты продолжили допрос в прямом эфире уже во дворе телецентра. Их интересовало, кто отдавал «Первому национальному» приказы на то, чтобы «лживо освещать майдан». Пантелеймонову очевидно тяжело было говорить - опухло лицо, – но от него требовали фамилий. «Говори, или на Майдан поедем. Там говорить будешь», – угрожал разъяренный Мирошниченко, в прошлом спортивный комментатор и куратор футбольных «ультрас». В конце концов, Пантелеймонова затолкали в джип и увезли в неизвестном направлении.

К утру коллегам еще не удалось связаться с Пантелеймоновым.

Фото: utr.tv
Новости партнеров: