00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Назван быстрый и эффективный способ обеззараживания поверхностей

02:14 11.11.2020 567
Американские ученые выяснили, что для быстрого и эффективного обеззараживания поверхностей, нужно обработать их холодной атмосферной плазмой. Это ионизированный газ, он позволяет уничтожить коронавирус менее, чем за три минуты.

Американские ученые выяснили, что для быстрого и эффективного обеззараживания поверхностей, нужно обработать их холодной атмосферной плазмой, сообщают РИА Новости.

«Результаты показывают большой потенциал использования плазмы для остановки цикла передачи вируса. Это только начало. Мы уверены в плазме и возлагаем на нее очень большие надежды. Все, что мы используем, происходит из воздуха. Только воздух и электричество. Это очень здоровая процедура без побочных эффектов»,утверждают ученые.

По словам исследователей, плазма уже доказала свою эффективность в медицине при лечении рака, заживлении ран и стоматологии.

Было известно, что ионизированный газ способен обеззараживать поверхности, но его реакция конкретно на КОВИД оставалась неизвестной.

НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали, что врач и телеведущая Елена Малышева рассказала, как аспирин помогает в борьбе с КОВИД. Она отметила, что эта рекомендация актуальна только для взрослых. Это подтвердил приглашенный кардиолог Симон Мацкеплишвили.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: