00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Вирусолог назвал способ остановить рост КОВИД до вакцинации в Петербурге

06:59 11.11.2020 2048
Как отмечал глава Петербурга Александр Беглов, в городе продолжается рост заболевания КОВИД, однако пока ситуация не является критичной.

Губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов назвал ситуацию в городе с распространением КОВИД сложной, но не критичной. При этом глава Петербурга отметил, что если рост заболеваемости коронавирусом продолжится, то придется принимать жесткие меры и вводить новые ограничения.

Такого же мнения придерживается и специалист по вирусологии Национального исследовательского центра эпидемиологии и микробиологии имени Н. Ф. Гамалеи Александр Бутенко. В беседе с НЕВСКИМИ НОВОСТЯМИ вирусолог заявил, что резонно ввести в Северной столице ряд жестких ограничений, чтобы спасти город от подъема заболеваемости.

При этом он отметил, что ограничения помогут остановить серьезный рост заболеваемости в Петербурге, пока жителей города не начали массово прививать от коронавируса. Бутенко добавил, что некоторые ограничения уже показали свою эффективность весной, когда вакцины еще не существовало.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: