00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Классным руководителям будут доплачивать во всех российских школах

09:05 11.11.2020 435
Правительство расширило поддержку классных руководителей. Согласно постановлению, выплаты 5 тыс. рублей за классное руководство будут получать педагоги абсолютно всех российских школ. При этом за педагогами сохраняются все ранее установленные надбавки.

Председатель правительства Михаил Мишустин подписал постановление, согласно которому выплаты за классное руководство будут получать педагоги абсолютно всех российских школ.

Согласно опубликованному документу, доплата 5 тыс. рублей теперь будет полагаться также педагогам из образовательных учреждений, подведомственных федеральным органам исполнительной власти. Таким, например, как МИД, Министерство культуры, Министерство транспорта, МЧС.

Решение о дополнительной поддержке в виде выплат за классное руководство приняли по поручению президента Владимира Путина. Во время своего ежегодного послания Федеральному Собранию он отметил, что такие учителя должны быть дополнительно вознаграждены за возложенную ответственность по каждодневному воспитанию школьников. При этом за педагогами сохраняются все ранее установленные надбавки.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали, что в Петербурге школьников после осенних каникул решили не переводить на дистанционку, однако все желающие обезопаситься могут написать заявление на смешанное обучение. Но если в первую волну коронавируса вместе с учениками изолированы были и родители, то сейчас дети будут вынуждены находиться дома одни без присмотра. Мы выяснили у специалистов, возможно ли на время пандемии сократить гражданам работу на один час, который они могли бы потратить на занятия с детьми.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: