00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Найден новый способ борьбы с КОВИД

09:21 11.11.2020 4688
Центр «Вектор» установил, что экстракт березового гриба чаги подавляет действие КОВИД благодаря высокой ингибирующей активности. В дальнейшем можно использовать вещество для создания противовирусных препаратов. Профессор Тамара Теплякова опробовала его на себе и семье. По словам эксперта, симптомы КОВИД исчезли через пять или семь дней. Лекарство на основе чаги уже существует – бефунгин, но оно не оправдало надежд ученых.

Специалисты государственного научного центра вирусологии и биотехнологии «Вектор» Роспотребнадзора установили, что экстракт березового гриба чаги подавляет действие КОВИД, передают РИА Новости.

Чага проявляет высокую ингибирующую активность по отношению к вирусу, а ее выраженное защитное действие и низкая токсичность позволяет говорить о создании противовирусных препаратов. Ученые уже подали заявку на «Ингибитор репликации коронавируса SARS-CoV-2 на основе водного экстракта гриба Inonotus obliquus».

Есть несколько способов приготовить экстракт чаги даже в домашних условиях.

«Один из способов можно использовать в домашних условиях. Поскольку чага нетоксична, в день можно употреблять 150–200 мл концентрата», — отмечают специалисты.2

Профессор завлаборатории микологии Тамара Теплякова уже опробовала домашнее лекарство чаги на себе и семье, симптомы КОВИД исчезли через пять или семь дней.

Эксперты рассказали, что чага обладает терапевтическими свойствами из-за множества биологически активных компонентов в составе.

«Чтобы получить на основе чаги лекарственный препарат или БАД, безусловно, необходимы дальнейшие исследования. Но в любом случае безопасные экстракт и обычный чай из чаги можно принимать в профилактических целях».

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали, что в Роспотребнадзоре рассказали о сроке жизни КОВИД в комарах.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: