00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Уборщицу «Газпрома» развели на 2 млн рублей по телефону

09:39 11.11.2020 319
Пожилая женщина, зарабатывающая на жизнь уборкой помещений, осталась без рубля в кармане из-за телефонных мошенников. Неизвестные прикинулись сотрудниками банка и убедили пенсионерку взять кредит на два миллиона рублей и перевести им все деньги.

В полицию Красносельского района Петербурга 10 ноября обратилась 62-летняя петербурженка. Работающая уборщицей в компании ПАО «Газпром» пенсионерка заявила, что 6-го ноября телефонные мошенники обманом заставили ее взять кредит на крупную сумму, оставив ее без копейки. 

Как сообщил НЕВСКИМ НОВОСТЯМ источник в правоохранительных органах, пожилой женщине позвонил неизвестный, представился сотрудником службы безопасности ПАО «Сбербанк» и заявил, что неизвестные пытаются оформить кредит на ее имя. В ходе разговора мужчина убедил уборщицу взять кредит на сумму 2 244 000 рублей и перевести их на разные счета. Женщина так и сделала, и в итоге осталась без рубля в кармане.

По словам женщины, ранее она не обращалась в полицию, так как не подозревала, что ее таким образом нагло развели на деньги. По факту произошедшего в полиции завели уголовное дело по статье о мошенничестве.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали, что в поселке имени Морозова мошенники пришли в квартиру к пенсионерке и представились сотрудниками теплоснабжающей организации. Они убедили ее заплатить им 112 тысяч рублей. Полиция поймала преступников. Трое из них попали на видео.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: