00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Депутаты просят разрешить Петербургу утверждать правила застройки города

09:40 11.11.2020 254
Законодательное Собрание Петербурга обсуждает проект постановления о внесении изменения в Градостроительный кодекс Российской Федерации. Депутаты просят, чтобы город сам мог определять порядок утверждения правил землепользования и застройки.

11 ноября на заседании ЗакСа рассматривают вопрос о внесении коррективов в Градостроительный кодекс. Депутаты предлагают, чтобы Петербург, а также Москва и Севастополь имели право утверждать законом правила землепользования и застройки, как это и было до октября 2014 года.

Председатель заксобрания Петербурга Вячеслав Макаров отметил, что города федерального значения обладают наибольшей территорией, к тому же вопросы сохранения их архитектурного облика актуальны во все времена.

«Мы просим федеральные органы власти учесть эту специфику и разрешить городам самостоятельно определять порядок утверждения Правил землепользования и застройки. Считаю, что они должны утверждаться Законом, в который не так легко внести какие-то изменения или исключения как в подзаконный акт. Правила должны надежно защищать объекты истории и культуры от разрушения и хаотичного строительства», – заявил Вячеслав Макаров.

В ЗакСе отметили, что правила – это не только градостроительный регламент, но и основа генплана города, а главное, защита граждан от безответственных застройщиков, рассматривающих городскую среду лишь как источник прибыли.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: