Главная / Город

В Петербурге закупают препараты для бесплатной выдачи пациентам с КОВИД

Районы города начали закупку препаратов для бесплатной выдачи горожанам с коронавирусом. Речь идет о таким лекарствах, как фавипиравир, гидроксихлорохин, умифеновир, ривароксабан, дексаметазон, парацетамол, интерферон альфа и ряд антибиотиков.

Таблетки,антибиотики
pixabay.com  /  PublicDomainPictures

В среду, 11 ноября, стало известно о том, что в Петербурге начали закупку препаратов для бесплатной выдачи пациентам с коронавирусной  инфекцией. Об этом сообщили на официальном сайте администрации города.

Отмечается, что на покупку лекарств в правительстве России выделили более 200 миллионов рублей для районных администраций. Закупки начнутся в ближайшее время, планируется, что препараты закупят в короткие сроки. Лекарства будут выдаваться горожанам по врачебным назначениям.

Закупить планируется такие средства, как фавипиравир, гидроксихлорохин, умифеновир, ривароксабан, дексаметазон, парацетамол, интерферон альфа, а также ряд антибиотиков. Лекарства будут выдаваться больным на дому.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали: названы основные проявления легкой формы КОВИД. Сообщается, что многие симптомы являются формами проявления иных заболеваний.