00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Петербуржцы беспокоятся за одинокого птенца поганки в пруду на Ивана Фомина

10:31 11.11.2020 612
В сквере на улице Ивана Фомина нашли птенца занесенной в Красную книгу красношейной поганки. Он остался без родителей и плавает возле других птиц. Петербуржцы переживают, что когда они улетят, птенец останется один, и требуют спасти его.

Жители Петербурга требуют спасти птенца красношейной поганки в пруду сквера Ивана Фомина в Петербурге. Пост с просьбой о помощи был размещен в группе «КОШКИСПАС. Спасение животных. ПСО Экстремум» в социальной сети «ВКонтакте».

Автор поста сообщает, что в пруду плавает птенец поганки, которого оставили родители.

«Я живу рядом, и, как и многие жители окрестных домов, все лето наблюдала за этим семейством. Родителей птенца не видно уже давно, а он прибивается к уткам», — рассказывает пользователь.

Она подчеркивает, что в Петербурге холодает, и утки очень скоро улетят на юг, а птенец скорее всего отправиться с ними не сможет из-за несформировавшихся крыльев. Петербурженка заявила, что птенца нужно спасать.

 

В комментариях к посту появился мужчина, который заметил, что сейчас поймать птицу не получится, и неравнодушным жителям города придется ждать, пока пруд не заледенеет. Тогда, по его мнению, удастся схватить маленькую поганку.

Петербургская красношейная поганка в мае 2020 года была вписана в Красную книгу России. Этот вид птиц живет на внутриквартальных водоемах, устраивая гнезда у берега. В городских условиях поганкам трудно выживать из-за низкого расположения гнезд: им мешают собаки, люди и другие птицы, более агрессивные.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали о фотоохоте на серую неясыть и черного дятла, которую провел петербуржец в Петродворцовом районе.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: