00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В Петербурге поймали бизнесмена за контрабанду более 83 тонн говядины

10:23 11.11.2020 243
Полицейские Санкт-Петербурга задержали бизнесмена по подозрению в контрабанде более 83 тонн говядины. Подозреваемого мужчину с двойным гражданством оставили под домашним арестом.

В Петербурге сотрудники Управления экономической безопасности и противодействия коррупции ГУ МВД России задержали подозреваемого в контрабанде более 83 тонн замороженной говядины, сообщили в пресс-службе управления в Петербурге и Ленобласти.

По версии следствия, в 2018 году бизнесмен-злоумышленник от имени подконтрольной фирмы внешнеэкономической деятельности подал в таможенные органы документы с заведомо ложными сведениями об импортируемом товаре.

Партия говядины стоимостью более 17,5 млн рублей, которую незаконно перевезли через таможенную границу, предназначалась для продажи на территории России. При этом уточняется, что данный груз относится к перечню стратегически важных товаров.

Следователи завели на него уголовное дело по статье о контрабанде в крупном размере. В совершении этого преступления следствие подозревает 53-летнего бизнесмена с двойным гражданством. Его уже задержали, однако оставили под домашним арестом.

Видео предоставлено пресс-службой ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали, что в Петербурге сотрудники ГИБДД с ветерком домчали будущую маму в роддом.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: