00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Почтальоны дважды в неделю ездят в Дудергоф после закрытия отделения связи

10:37 11.11.2020 267
В поселке Дудергоф около года назад закрыли единственное отделение связи. Местные жители были против такого решения, но, как заверили в «Почте России», все необходимые услуги оказываются абонентам в полном объеме.

Жители поселка Дудергоф, который относится к Красносельскому району Петербурга, пожаловались НЕВСКИМ НОВОСТЯМ на закрытие почты. По словам старожилов, почта на Советской улице работала с начала XX века.

«Чтобы отправить письмо, нужно потратить три часа на дорогу в Красное Село. У нас закрыли отделение, которое было еще при царе-батюшке, и даже в войну моя мама работала на этой почте. Никогда не закрывали. Пытаемся выкручиваться. Я детей прошу, чтобы заплатили за квартиру», – поделилась жительница Дудергофа Марина Панова.

На официальный запрос в «Почте России» ответили, что формат обслуживания жителей поселка Дудергоф изменен в связи с низкой востребованностью стационарных почтовых услуг.

«Все почтовые и финансовые услуги по-прежнему оказываются всем жителям поселка почтальонами на дому. Для этого сотрудники оснащены мобильными почтово-кассовыми терминалами, с помощью которых клиенты могут оплатить на дому услуги ЖКХ (за коммунальные услуги, электроэнергию, газ, тепло, водоснабжение), услуги связи Ростелекома (телефон/Интернет) и сотовую связь, налоги, штрафы ГИБДД, оформить страховку. Также клиентам на дом доставляется корреспонденция, печатные издания, письма, пенсии, социальные пособия», – заявили в Управлении федеральной почтовой связи Санкт-Петербурга и Ленинградской области.

Также в пресс-службе указали на то, что, согласно приказу Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций РФ, нормативы частоты обмена и доставки письменной корреспонденции на территории сельских поселений должны осуществляться не реже двух раз в неделю.

Таким образом, жители Дудергофа даже после закрытия отделения связи в поселке получают все услуги в полном объеме. Для людей в возрасте такой формат должен быть более удобен. Мобильный почтальон доставляет пенсии и корреспонденцию прямо домой, он также поможет оплатить коммунальные счета или пополнить баланс на телефоне.

Кроме того, отправить посылку и произвести перевод можно в ближайшем отделении почтовой связи 198301, по адресу: Красногородская ул., 7, корп. 2, г. Красное Село. По вопросам, связанным с обслуживанием, можно обращаться по телефону: 8-800-1000000.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: