00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Доктор Мясников назвал главные ошибки при лечении коронавируса

11:32 11.11.2020 1471
Александр Мясников рассказал о том, какие ошибки допускают россияне при лечении КОВИД. Среди наиболее распространенных — поиск «радикального средства» и излишнее употребление антибиотиков.

Российский специалист и телеведущий доктор Александр Мясников назвал распространенные ошибки россиян при лечении коронавируса. Свои размышления он опубликовал в своем Telegram-канале.

Он отметил, что многие ищут «радикальное средство», которое бы вмиг облегчило состояние больного. Специалист заверил, что такие лекарства есть, однако важно их применять только при назначении врача. Также эксперт отметил, что КОВИД не стоит лечить антибиотиками, ведь так можно в организме выработать к ним резистентность, что грозит проблемами со здоровьем в будущем.

Он отметил, что медики лечат симптомы КОВИД, поэтому при повышенной температуре он советует принимать парацетамол, а также витамины C и D, препараты цинка и интерфероны в каплях в нос.

Мясников строго-настрого предостерег россиян от лечения препаратами, разжижающими кровь.

«Те, кто правдами и неправдами достают себе эти препараты и вводят их себе дома, часто попадают в больницы уже не с КОВИД, а с кровоизлияниями в мозг или желудочно-кишечными кровотечениями», — заявил доктор Мясников.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали: в Роспотребнадзоре рассказали о сроке жизни КОВИД в комарах.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: