00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Коммунальщиков Петербурга оштрафовали на 1,15 млн рублей за плохую уборку

11:46 11.11.2020 281
Жилинспекция Петербурга поделилась результатами контроля за работой управляющих компаний в ходе осеннего месячника в 2020 году. Семь организаций получили штрафы за плохую уборку, а большая часть компаний отделались предостережениями.

В жилищной инспекции Петербурга рассказали о нарушениях в работе управляющих компаний в ходе осеннего месячника по благоустройству.

Специалисты проверили 18 районов города и нашли 515 домов с нарушениями, что составляет 21 % от общего количества обследованных домов. Меньше всего нарушений было обнаружено в Петроградском, Приморском и Петродворцовом районах.

Проверка показала, что хуже всего коммунальщики проводили уборку газонов от листвы и мусора — 11 % адресов от числа проверенных, а также уборку дворов и проездов — 7 %. Также на 7 % адресов в плохом состоянии находились контейнеры и площадки с ними. Отмечается, что большая часть нарушений была устранена практически сразу после проверки.

По итогу жилинспекция вынесла 10 предостережений управляющим компаниям. Кроме того, возбуждено семь административных дел с общей суммой штрафов в 1,15 млн рублей. Районным администрациям прислали все материалы по нарушениям с целью их дальнейшей профилактики.

Также информацию о результатах проверок получит городской штаб благоустройства Петербурга. Он учтет эти данные при подведении итогов осеннего месячника.

В оценке результатов месячника участвуют и петербуржцы. До 13 ноября они могут пройти опрос на сайте Смольного и высказать свое мнение о работе коммунальных компаний.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что на улицы Петербурга вышли 124 единицы спецтехники, которые будут бороться с гололедицей на дорогах.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: