00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Роспотребнадзор объяснил, почему заразиться КОВИД от комаров сложно

11:34 11.11.2020 327
По словам представителя Роспотребнадзора, КОВИД в комарах гибнет в течение суток. В основном вирусы и бактерии, переносимые этими насекомыми, размножаются в клетках кровеносной, лимфатической и нервной систем.

Глава научной группы разработки новых методов диагностики природно-очаговых заболеваний ЦНИИ эпидемиологии Роспотребнадзора Людмила Карань заявила, что КОВИД в комарах гибнет в течение суток. Об этом сообщает РИА Новости.

По словам специалиста, ранее было проведено исследование на основных распространенных в Китае видах (среди них — Aedes aegypti, Ae. albopictus и Culex quinquefasciatus). В итоге результаты исследования показали отсутствие размножения вируса в комарах данных видов и быструю гибель вируса в комаре в течение 24 часов.

В основном вирусы и бактерии, переносимые комарами, размножаются в клетках кровеносной, лимфатической и нервной систем, уточняет RT. При этом они не вызывают респираторных заболеваний и не передаются воздушно-капельным путем.

Еще в мае НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что, по мнению специалиста и доктора наук Анатолия Альтштейна, подхватить вирус через укус насекомого человеку вряд ли удастся. Чтобы «теоретически» занести вирус, инфицированный комар должен пройти путь от желудка до места секреции слюнных желез.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: