00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В Минздраве объяснили случаи заболевания медиков после КОВИД-вакцинации

11:53 11.11.2020 355
В Минздраве прокомментировали ситуацию, когда несколько медиков после КОВИД-вакцинации все равно заболели коронавирусом. В ведомстве отметили, что у привитых еще не выработались антитела.

Помощник министра здравоохранения России Алексей Кузнецов объяснил, почему некоторые врачи после КОВИД-вакцинации все равно заболели коронавирусом, как это случилось с тремя медиками на Алтае. Его слова приводят РИА Новости.

Кузнецов сообщил, что это случилось из-за того, что у привитых еще не выработались антитела, а сама вакцина двухкомпонентная — через три недели делается вторая инъекция препарата.

«Случаи положительных результатов ПЦР-тестирования у граждан, получивших вакцину, как правило связаны с тем, что к моменту встречи с возбудителем коронавируса у них не успел сформироваться иммунитет, поскольку прошло недостаточное количество времени с момента вакцинации», — сообщил Алексей Кузнецов.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ рассказывали: в Ленинградской области новое граффити посвятили врачам «в королевском образе». На изображении врачу надевают золотую корону как символ мужества в борьбе с КОВИД.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: