00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Почти весь январь предложили сделать нерабочим в России из-за КОВИД

11:51 11.11.2020 1495
Партия «Коммунисты России» предложила продлить новогодние каникулы до 24 января с сохранением зарплаты. По аналогии с весенними нерабочими днями, такой перерыв необходим россиянам в связи с ухудшением ситуации из-за распространения КОВИД.

Партия «Коммунисты России» предложила продлить новогодние каникулы. По их словам, в январе стоит сделать несколько дополнительных нерабочих дней (до 24 января) с сохранением зарплаты. Это предложение связано с ухудшением ситуации из-за распространения КОВИД, сообщает РИА Новости.

Председатель ее ЦК Максим Сурайкин изложил предложение в обращении к правительству. В документе сказано, что предлагается на две недели продлить традиционные зимние новогодние и рождественские каникулы, добавив к ним выходные дни с 11 по 24 января.

«360» уточняет, что, по словам Сурайкина, при этом следует взять на вооружение опыт весны 2020 года, оплатив эти дни как обычные рабочие дни. Такая мера, по его мнению, позволит защитить здоровье россиян и избежать переполнения стационаров. Пока, по ранее согласованному графику, в наступающем году выходными будут дни с 1 по 10 января включительно.

Накануне НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что Петербург начали подготавливать к новогодним праздникам. В ночь с 10 на 11 ноября работы по установке гирлянд и украшений провели на набережной Крюкова канала, на площади Искусств, а также на углу Большого пр. В.О. и Кадетской линии.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: