00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В Смольном рассказали о повышении тарифов на ЖКХ в 2021 году

12:16 11.11.2020 908
Комитет по тарифам рассчитывает, что губернатор Александр Беглов одобрит проект по снижению индекса изменения коммунальной платы. Это позволит уменьшить рост тарифов на ЖКХ в два раза в 2021 году.

В следующем году в Петербурге могут установить наименьший с 2014 года размер предельного индекса изменения коммунальной платы граждан Петербурга. Об этом сообщает пресс-служба комитета по тарифам.

Губернатору Александру Беглову направили проект постановления, которое установит индекс на отметке в 3,3 %, что на 0,2 % меньше установленного федеральным правительством. Чиновники полагают, что таким образом повысится доступность качественных коммунальных ресурсов для петербуржцев.

При индексе в 3,3 % тарифы на водоснабжение и водоотведения повысятся всего на 1,8 %. В текущем году, для сравнения, рост составил 3,0 %. Политика сдерживания повышения тарифов стала возможна за счет уменьшения издержек деятельности ресурсоснабжающих организаций.

Отмечается, что указанные в проекте постановления цифры могут скорректировать после проведения экспертизы ресурсоснабжающими организациями. Официальное постановление о размере предельного индекса изменения размера платы граждан за коммунальные услуги будет опубликовано в декабре 2020 года. После этого комитет по тарифам установит тарифы на тепло, воду, газ и электричество, которые вступят в силу с 1 июля 2021 года.

НЕВСКИЕ НОВОСТИ уже писали в конце октября, что Смольный не планирует существенно повышать тарифы на коммунальные услуги в 2021 году. Чиновники тогда также отметили успех политики сдерживания роста тарифов за счет сокращения издержек.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: