00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

«Руины Петербурга» расскажут об исчезающих памятниках архитектуры

11.11.2020 12:01 394
НЕВСКИЕ НОВОСТИ запускают новый социальный проект — «Руины Петербурга». Сегодня в Санкт-Петербурге много заброшенных и умирающих исторических зданий как в Ленинграде 1945 года.

После освобождения нашего города от блокады комиссия Ленгорисполкома выявила 187 поврежденных и разрушенных домов-памятников, сегодня в нашем городе, по оценкам экспертов, их более 150. Большинство из них брошено людьми уже в нашем веке.

Откуда в историческом центре Петербурга появились десятки заброшенных зданий? Почему ими никто не занимается? Сколько бюджетных денег ежегодно пропадает в «чреве» петербургских руин? Что мешает возродиться умирающим «заброшкам» Петербурга?

Наши корреспонденты выяснят, кто спрятал за строительной сеткой умирающие памятники архитектуры вместо того, чтобы дать им новую жизнь. Мы расскажем вам, как могли бы возродиться брошенные исторические здания.

Вместе с вами мы побываем в российских и европейских городах, где проблему брошенных домов научились решать с выгодой для горожан и местного бюджета.

В рамках проекта «Руины Петербурга» корреспонденты НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ расскажут об удивительных зданиях Петербурга, которые сейчас являются темным пятном на облике города, и покажут, как эти дома могли бы выглядеть, если бы специалисты вовремя взялись за их ремонт.

Если вас волнует судьба заброшенных зданий возле Вашего дома или работы, пишите нам на letter@nevnov.ru или звоните по телефону +7 (981) 722-50-48.

Автор: Анна Карпова
Материалы по теме: