00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Врач связал всплеск новых случаев КОВИД в Петербурге с «королевской ночью»

14:42 11.11.2020 1224
В Петербурге за сутки выявили 1 574 случая КОВИД, и это наибольшее значение. Эксперт Тамаз Мчедлидзе согласился с предположением, что всплеск может быть связан с прошедшими ранее массовыми мероприятиями (Хэллоуин и «королевская ночь»).

По всей России за сутки был выявлен 19 тыс. 851 случай КОВИД в 85 регионах. Из них 1 тыс. 574 случая — в Петербурге. Это наибольшее значение за все время, до этого город не пересекал порог в 1,5 тыс. заболевших за 24 часа. Учитывая, что болезнь проявляется только через несколько дней после заражения, есть вероятность, что «помогли» массовые гуляния — Хэллоуин и так называемая Королевская ночь (ночь перед переходом общепита на режим работы до 23:00).

Председатель медицинской палаты Петербурга, главный врач системы клиник «Меди» Тамаз Мчедлидзе в разговоре с НЕВСКИМИ НОВОСТЯМИ согласился с таким предположением. По его словам, рост заболеваемости обычно связан с событиями неделю или две назад.

«С точки зрения того, что рост идет сейчас, то эти события вполне могли повлиять. Также, когда люди сидят в ресторане, выпивают, они уже сами по себе меньше настроены и меньше реагируют на защитные меры. Подозреваю, что этот фактор тоже мог повлиять дополнительно», — поделился мнением специалист.

Он уточнил, что является сторонником того, что человек должен нести ответственность за себя и за свою жизнь самостоятельно.

«Я за то, чтобы людей призывать к самоответственности, а не вешать все на государство и ужесточение мер», — заявил эксперт.

По его словам, абсолютно реально удерживать дистанцию и использовать простые меры предосторожности (маски и перчатки), чтобы жить с КОВИД.

«Пропаганда самосознания — это то, что может нам помочь больше, чем ограничительные меры», — пояснил врач.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что за последние сутки в России медики зафиксировали 432 летальных случая (с начала пандемии в России умерли 31 тыс. 593 человека с КОВИД). Выздоровели 18 тыс. 616 человек после КОВИД (с начала пандемии выздоровели 1 млн 369 тыс. 357 человек).

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: