00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Стало известно, сколько российских семей имеют ипотеку

12:45 11.11.2020 81
Глава ЦБ Эльвира Набиуллина заявила, что в России ипотека останется доступной и после завершения льготной программы. При этом она отметила, что сейчас в стране только 10 % российских семей оформили ипотеку.

Глава Банка России Эльвира Набиуллина заявила, что в России ипотека останется доступной и после завершения льготной госпрограммы. По ее словам, проценты по ипотечным кредитам уменьшаются вслед за понижением ставок в экономике, пишет «360».

В Центробанке считают, что именно снижение ставок послужит «устойчивой основой для роста ипотечного рынка». Уточняется, что в настоящее время только около 10 % российских семей оформили ипотеку, тогда как в развитых странах этот показатель достигает 40 %.

При этом в регуляторе отметили, что потенциал дальнейшего роста ипотеки сохраняется. Набиуллина сообщила, что рисков для стабильности ипотечного рынка нет.

Утром НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали, что с начала 2020 года россияне взяли ипотечных кредитов на сумму более 3 трлн рублей, что превышает показатели 2018 года, который был рекордным для ипотечного рынка в России.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: