00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В Петербурге для КОВИД-пациентов используют еще три федеральных медцентра

12:31 11.11.2020 1148
В Петербурге для борьбы с КОВИД могут задействовать три федеральных медучреждения — центр имени Алмазова, центр экстренной медицины им. Никифорова МЧС и НИИ Фтизиопульмонологии Минздрава. Места в них оборудуют при ухудшении ситуации с пандемией.

В Петербурге планируют дополнительно задействовать мощности трех федеральных центров для размещения больных с КОВИД. Как сообщил вице-губернатор Олег Эргашев на выступлении в Законодательном собрании, это произойдет при ухудшении ситуации с пандемией.

Власти хотят использовать для переоборудования под места для больных центр имени Алмазова, центр экстренной медицины им. Никифорова МЧС и НИИ Фтизиопульмонологии Минздрава. 

Олег Эргашев пояснил, что сейчас в стационарах Петербурга для больных КОВИД развернуто более 11 тыс. мест. Всего в городе больных с инфекцией принимают 20 больниц. Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали, что из бюджета Петербурга на борьбу с КОВИД выделили более 30 млрд рублей, а из федерального бюджета — 21 млрд рублей.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали, что вице-губернатор Петербурга Олег Эргашев не исключил, что вскоре в городе появится социальный транспорт, на котором люди, заподозрившие у себя КОВИД, могли бы добраться до необходимого учреждения и сделать тест.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: