00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Школьников в Кронштадте из-за массового отравления отправили на удаленку

12:51 11.11.2020 (обновлено: 16:19 11.11.2020) 699
Дети, пришедшие в школу сегодня, пока находятся в изолированных классах, однако уже завтра они начнут учиться дистанционно. Роспотребнадзор пока проводит проверку в пищеблоке школы № 422 в связи с массовой ротавирусной инфекцией у группы учащихся.

Учеников школы № 422 в Кронштадте, которые не слегли из-за массового отравления с ротавирусной инфекцией, переводят на дистанционное обучение. Как отметили в администрации Кронштадтского района, сейчас в школе Роспотребнадзор проводит проверку по факту обращения многих родителей.

Группа учащихся школы № 422 не вышла на занятия. По предварительному диагнозу медиков, у школьников наблюдается ротавирусная этиология. Некоторые ученики как младших классов, так и старшеклассники слегли с тошнотой, которая не проходит на протяжении многих часов, а также болями в животе. 

Как отметили в официальной группе местной администрации «ВКонтакте», в данный момент на территории школьного пищеблока работает Роспотребнадзор и эпидемиологи района. Сотрудник пресс-службы Кронштадского района Андрей Медянников рассказал НЕВСКИМ НОВОСТЯМ, что уже отобраны пробы продуктов, из которых были приготовлены блюда для школьников.

«Отобрана соответствующая проба сырья, из которого были приготовлены блюда. Для бактериологического анализа. Диагноз предварительный. Пока родители с детьми обращаются к медикам», — отметил сотрудник пресс-службы.

Результаты проверки обещают обнародовать по завершении всех исследований. Классы изолированы, а дети, находящиеся в школе, между собой не общаются. По желанию родителей школьников можно забрать домой.

«С 12 ноября школа перейдет на дистанционное обучение. Для тех детей, чьи родители не могут себе позволить домашнее обучение, занятия будут проводиться в школе с соблюдением всех мер безопасности», — заявили в администрации.

В группе «Подслушано в Кронштадте» в социальной сети «ВКонтакте» появился комментарий от самой пострадавшей школы. В нем сообщается, что дистанционное обучение для учащихся продлится до 17 ноября. Однако можно сказать, что это предварительная дата окончания дистанционного обучения, так как официальные рамки дистанционки установят после того, как станут известны результаты проверки.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали, что сотрудник пресс-служба Кронштадтского района Андрей Медянников подтвердил сведения о массовом отравлении детей в школе № 422.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: