00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В Петербурге вводятся дополнительные ограничения по КОВИД с 14 ноября

12:57 11.11.2020 56893
Губернатор Петербурга Александр Беглов подписал постановление о дополнительных ограничениях из-за роста числа зараженных КОВИД. Запрещены мероприятия численностью более 50 человек, остановлена работа кружков и секций, а также запрещена продажа билетов на танцполы.

Губернатор Петербурга Александр Беглов подписал постановление о дополнительных ограничениях из-за роста числа зараженных коронавирусом. Об этом сообщили в пресс-службе городской администрации.

С 14 ноября по 15 января в городе запрещено проводить мероприятия в помещениях и на открытом воздухе численностью более 50 человек. Мероприятия с большим количеством народа должны быть согласованы с органами государственной власти города.

Также в государственных учреждениях города останавливается оказание услуг, финансируемых за счет средств бюджета Петербурга, клубами, кружками, секциями и студиями независимо от возраста посещающих их лиц. Запрет на реализацию дополнительных общеразвивающих программ в помещениях государственных организаций дополнительного образования сохраняется.

В исключение попали программы спортивной подготовки и образовательные программы.

Кроме того, ужесточается посещение театров, концертных залов и кинотеатров. С 16 ноября посетители с входным билетом без указания зрительского места (например, с входом на танцпол) допускаться не будут. Вводится запрет на продажу таких билетов.

Количество посетителей в зале может быть не более 50 % от числа зрительских мест. Исключение составляют мероприятия, на которые к 11 ноября уже продано большинство билетов.

Работодатели с 16 ноября обязаны перевести всех сотрудников старше 65 лет, а также людей с хроническими заболеваниями на дистанционный режим работы. Также эти граждане должны соблюдать режим самоизоляции.

В исключение попали: педагогические работники, работники здравоохранения, транспорта, торговли, а также сотрудники, чье нахождение на рабочем месте является критически важным.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: