00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Депутат ЗакСа оценил работу бывшего вице-губернатора Максима Шаскольского

14:06 11.11.2020 383
Денис Четырбок отметил, что с приходом вице-губернатора Шаскольского сложные вопросы в комитетах по энергетике и регулированию тарифов начали решаться быстрее. Однако депутат не во всем согласен со стратегией бывшего вице-губернатора по решению городских проблем.

Максим Шаскольский 10 ноября сложил полномочия вице-губернатора Петербурга по собственному желанию. Он занимался решением вопросов энергетики и тарифного регулирования в Петербурге, однако теперь, с 11 ноября, этими направлениями заведует вице-губернатор Максим Соколов. 

Депутат городского Законодательного Собрания Денис Четырбок в среду, 12 ноября, в беседе с корреспондентом НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ оценил работу бывшего вице-губернатора. Депутат отметил, что блок работы Шаскольского был не таким большим, как у его коллег, так как он курировал всего два комитета. Однако с его приходом ряд сложных вопросов начал решаться в разы быстрее, чем раньше. Также оперативно рассматривались инициативы депутатов, как отметил Четырбок.

«Могу сказать, что те обращения, которые я направлял по этим вопросам, достаточно оперативно рассматривались, и какие-то вопросы, сложные для решения раньше, как, например, перекладка определенных труб в границах кварталов, раньше эта работа затягивалась. С приходом господина Шаскольского какие-то вопросы стали решаться быстрее. То есть мы перешли от языка бюрократии на язык конкретных дел. Мне импонирует такой подход. Он давал конкретные поручения, сам контролировал те запросы, которые исходили конкретно от меня, как депутата Законодательного собрания», — заявил Четырбок.

По словам Четрыбока, за последние два года благодаря работе Шаскольского тарифная политика города была направлена на сдерживание стремительного роста тарифов. Вице-губернатор, курируя это непростое направление, выполнял работы как с монополистами, так и с управляющими компаниями. Однако, по мнению депутата, некоторым вопросам он сам на месте Шаскольского уделил бы больше внимания.

«Но на мой взгляд, недостаточно внимания было уделено вопросу закрытия так называемых ордеров ГАТИ при реализации Адресной инвестиционной программы (АИП) по реконструкции систем теплоснабжения. Эту работу я был еще усилил, поскольку далеко не все планы были выполнены, как оказывается», — отметил депутат ЗакСа.

Также у депутата возник вопрос к формированию самой Адресной инвестиционной программы. По его словам, и профильная комиссия и депутатский корпус солидарны в том, что затраты на реализацию этой программы требуют увеличения из-за большого износа труб. К тому же Четырбок изменил бы подход к решению вопроса возникновения коммунальных аварий.

«Мы считаем, и это мнение и профильной комиссии, и в целом депутатского корпуса, что затраты на реализацию именно перекладки труб по отоплению требуют увеличения в нашем городе, поскольку достаточно большой износ этих труб. Мы видим каждый раз из года в год, что количество аварий множится. К сожалению, работа в этом направлении построена не по принципу того, чтобы не было аварий, а по принципу того, насколько быстро она будет устранена. Нам надо отказываться от этого подхода, и считать за успех не то, что авария была устранена, например,  за два часа, а успехом то, что аварий в принципе не произошло», — подчеркнул депутат Денис Четырбок.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали, что председатель правительства РФ распорядился назначить бывшего вице-губернатора Петербурга Максима Шаскольского главой ФАС. Бывший руководитель ведомства Игорь Артемьев стал помощником премьер-министра.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: