00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В Петербурге с 16 ноября вводится обязательная удаленка для пожилых людей

14:53 11.11.2020 158514
Согласно постановлению губернатора города Александра Беглова, в Петербурге с 16 ноября вводится ряд новых ограничений, связанных с коронавирусом. В частности, теперь в обязательном порядке на удаленку отправляются пожилые люди и пациенты с хроническими недугами, за исключением отдельных категорий граждан.

В Санкт-Петербурге с субботы, 14 ноября, начинают действовать новые КОВИД-ограничения. Об этом сообщили в пресс-службе Смольного, ссылаясь на постановления градоначальника Александра Беглова.

В частности, с 16 ноября в городе на обязательную удаленную работу уходят пожилые люди и пациенты с хроническими недугами. Исключение составляют лишь те, чье нахождение на рабочем месте является обязательным и не предполагает дистанционной работы. Это касается работников транспорта, торговли, здравоохранения и иных отраслей. При этом критическую важность пожилых на рабочем месте работодатель обязан указать в заявлении, направленном в комитет по промышленной политике, инновациям и торговле Санкт-Петербурга.

Пожилым гражданам необходимо соблюдать режим самоизоляции, разрешается выходить в магазин, на прогулку с домашними животными и для занятий спортом и физической активностью. При этом можно оформить листок нетрудоспособности.

Для доставки продуктов пожилым гражданам организована помощь волонтеров. Текущие ограничения будут длиться до 15 января 2021 года.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ рассказывали, какие еще ограничения начнут действовать с 14 и 16 ноября в Петербурге.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: