00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Больница Святого Георгия не будет праздновать 150-летний юбилей из-за КОВИД

14:23 11.11.2020 397
В Смольном объявили об отмене празднования 150 лет больницы Святого Георгия. Врачей стационара похвалили за грамотную организацию приема больных КОВИД и низкие показатели смертности в учреждении.

В среду, 11 ноября, в комитете по здравоохранению сообщили об отмене празднования юбилея больницы святого Георгия. 

Больнице 27 ноября исполняется 150 лет. Отмечать юбилей собирались с размахом: провести несколько конференций и мастер-классов с зарубежными коллегами. Однако вот уже почти восемь месяцев стационар перепрофилирован под работу с пациентами, заболевшими КОВИД. Это и является основной причиной отмены торжественных мероприятий

Главный врач больницы Валерий Стрижелецкий все же сделал небольшой подарок медучреждению — книгу, посвященную истории больницы. В произведении описаны все этапы ее становления: от ее появления при участии общины сестер милосердия до преобразования в советскую и постсоветскую эпоху.

В комздраве считают, что руководство больницы Святого Георгия сумело грамотно реконструировать помещения под прием больных КОВИД и обеспечить защиту своего персонала. Также отмечается, что в этом медучреждении одни из самых низких показателей смертности от коронавирусной инфекции.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что в Петербурге для борьбы с КОВИД могут задействовать три федеральных медучреждения: центр имени Алмазова, центр экстренной медицины им. Никифорова МЧС и НИИ Фтизиопульмонологии Минздрава.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: