00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В Петербурге пожилых учителей могут заменить студентами

14:04 11.11.2020 412
Студенты Педуниверситета имени Герцена могут временно заменить пожилых учителей в школах Петербурга из-за ситуации с КОВИД. По словам ректора вуза, такую возможность рассматривали, но официального предложения от властей еще не было.

Ректор Педуниверситета имени Герцена Сергей Богданов рассказал о возможности временно подменить пожилых учителей Петербурга студентами. В беседе с «Петербургским дневником» он рассказал, что вуз может направить на это лучших старшекурсников.

Ранее вице-губернатор Ирина Потехина сообщила, что уже почти 600 учителей Петербурга заразились КОВИД. Она отметила, что сейчас прорабатывается вариант временной замены пожилых педагогов и педагогов с хроническими заболеваниями из группы риска. На их места могут направить студентов Российского государственного педагогического университета имени А.И. Герцена.

По словам ректора РГПУ Сергея Богданова, нынешняя ситуация с КОВИД требует снизить риски заражения и в заведении готовы помочь городу. Если будет получен запрос, на временное замещение направят лучших старшекурсников.

Богданов добавил, что студентам старших курсов сейчас можно работать в школах, но официальных запросов на временную замену петербургских педагогов пока не поступало.

В вузе обсуждали степень готовности к такому варианту и понимают всю важность ситуации, когда стоит защитить людей из группы риска от смертельной инфекции, поставив на их места менее восприимчивых к вирусу молодых людей.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: