00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В ЗакСе предложили смягчить закон о митингах

14:49 11.11.2020 367
На заседании Законодательного Собрания рассмотрели законопроект о внесении изменений в закон «О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях в Санкт-Петербурге».

Депутаты Законодательного собрания Санкт-Петербурга вносят изменения в городской закон «о митингах». В июне Конституционный суд решил признать недопустимым запреты на массовые мероприятия возле госучреждений. Парламентарий Денис Четырбок отметил, что закон не касается разрешения публичных мероприятий на Дворцовой и Исаакиевской площадях и Невском проспекте. 

«Недавно состоялось решение Конституционного суда Российской Федерации, который допустил возможность проведения мероприятий вблизи социальных объектов. Там речь шла об объектах образования, медицины. Мы предлагаем не установить безусловный запрет, какой существует сейчас, а в каждом конкретном случае решать о возможности или невозможности проведения мероприятий вблизи социальных объектов. Мы предлагаем смягчить действующее законодательство», – пояснил депутат Денис Четырбок.

Некоторые депутаты в свою очередь считают, что в городе и так не проводятся массовые митинги. По их мнению, перечень территорий, на которых не могут проводится массовые мероприятия, должен устанавливаться федеральным законом. На заседании даже назвали существующее законодательство «запретительным».

После обсуждений законопроект приняли за основу в первом чтении.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: