00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Мясников объяснил, почему противовирусные препараты бессильны при КОВИД

16:23 11.11.2020 926
Врач Александр Мясников заявил, что легкая форма КОВИД по симптомам похожа на ОРЗ, и объяснил, что в любом случае при первых признаках важно не паниковать. Он рассказал, чем точно не стоит лечиться и какие правила следует соблюдать.

Врач и телеведущий Александр Мясников заявил, что легкая форма новой коронавирусной инфекции по своим симптомам схожа с ОРЗ. По его словам, в этом случае важно не паниковать и понимать, что радикального средства от этого заболевания не существует. Об этом сообщает «360».

По словам врача, пациентам с легкой формой коронавирусной инфекции не нужно принимать хлорокин, так как этот препарат подходит не всем и применяется только по назначению врача. То же самое касается препаратов, которые разжижают кровь (по словам медика, многие начинают их принимать без показаний, а это может привести к госпитализации и внутреннему кровотечению). Мясников считает, что все антивирусные препараты пока малоэффективны, и даже самые лучшие из них могут только на один или два дня сократить течение болезни.

Мясников заявил, что самая большая ошибка при лечении ОРЗ или КОВИД это прием антибиотиков. Врач напомнил, что эти лекарства не действуют на вирус, их используют для профилактики бактериальных инфекций. Он заявил, что, как и при любом ОРЗ, лечение предусматривает изоляцию, полупостельный режим, обильное питье, легкую пищу и частое проветривание.

Врач посоветовал принять парацетамол при повышении температуры, а в качестве вспомогательных средств порекомендовал пить витамины C, D и препараты цинка. При этом Мясников сообщил, что больному с КОВИД необходимо иметь пульсоксиметр, чтобы следить за насыщением крови кислородом.

Несколько дней назад НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что врач Александр Мясников рассказал о заблуждениях о вреде некоторых продуктов, и объяснил, почему красное мясо, вино, яйца и сливочное масло не опасны для организма.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: