00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В ЗакСе рассказали об увеличении доходов Петербурга в 2020 году

16:59 11.11.2020 443
Эдуард Батанов рассказал, что доходы Петербурга, согласно проекту корректировки бюджета, вырастут за счет налогов на прибыль и доходов граждан, а расходы повысятся в основном за счет средств, поступивших из федерального центра. Дефицит сократится.

В среду, 11 ноября, вице-губернатор Эдуард Батанов представил депутатам петербургского ЗакСа проект закона о корректировке бюджета на 2020 год и на плановый период 2021 и 2022 годов. Об этом сообщает пресс-служба Смольного.

Батанов отметил, что если весенняя корректировка должна была обеспечить потребности города, возникшие в результате пандемии, то осенняя носит исключительно технический характер.

Вторая корректировка повысит доходы бюджета до 610 млрд рублей (+6,3 % от изначально запланированного), а расходы — до 709 млрд рублей (+ 3,6 %). Дефицит при этом сократится на 11,6 млрд рублей.

Вице-губернатор пояснил, что в Смольном рассчитывают, что приток денег в бюджет вырастет от налогов на прибыль, доходов физлиц и акцизов. При этом денег от продажи объектов нежилого фонда и земельных участков поступит меньше, чем планировалось.

Расходы же увеличатся за счет средств из федерального центра в размере 17,9 млрд рублей, которые направят на различные социальные выплаты, строительство Лиговского путепровода и организацию бесплатного горячего питания у младшеклассников. 

Также восстановится субсидия теплоснабжающим предприятиям (5,9 млрд рублей).

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что Эдуард Батанов рассказал, сколько денег будет выделено Смольным на расширение коечного фонда в Петербурге.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: