00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Блюдо недели от НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ: бразильская запеканка с курицей

11.11.2020 19:48 709
В Петербурге с каждым днем ноября становится все холоднее, и чувствуется морозное дыхание зимы. Ничто не сможет согреть лучше, чем горячая и вкусная бразильская запеканка — эскондидиньо. К тому же готовка займет совсем немного времени.
Блюдо недели от НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ: бразильская запеканка с курицей

Эскондидиньо — бразильская запеканка с курицей (по рецепту Валерия Веткина, кулинарного критика, руководителя компании BrainFit).

Ингредиенты:

Вареный белый рис — 3 стакана;

Сливочного масло — 3 столовые ложки;

Большая луковица — 1 шт;

Куриные грудки или куриный фарш — 500 гр;

Помидоры — 2 шт;

Томатная паста — 0,5 стакана;

Сливочный сыр — 200 гр;

Картофель — 1 кг;

Молоко — 0,5 стакана;

Твердый сыр для посыпки.

Способ приготовления:

Сварите рис и выложите его в смазанную маслом кастрюлю или в высокую сковороду. Грудку тоже нужно сварить и мелко порезать.

На среднем огне обжаривайте на сливочном масле мелко порезанный лук, пока он не станет мягким. Добавьте туда курицу, нарезанные помидоры, томатную пасту, соль, перец и тушите 10 минут. Периодически помешивайте блюдо.

Затем добавьте специи и выложите то, что получилось, на рис. Сверху распределите сливочный сыр.

Далее очищаем от кожуры картофель и варим его в подсоленной воде до готовности, сливаем воду. Делаем из картофеля густое плотное пюре с маслом и молоком.

Выкладываем пюре поверх сыра. Сверху блюдо можно присыпать твердым тертым сыром и запечь в разогретой духовке в течение 20 минут. Подавать запеканку следует в горячем виде.

Также отметим, что грудку из курицы при приготовлении можно заменить на фарш из индейки либо свинины. Его можно сразу добавить в сковородку без какой-либо другой предварительной обработки.

Приятного аппетита!

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, как приготовить сезонный ризотто со сливочным сыром.

Материалы по теме: