Эскондидиньо — бразильская запеканка с курицей (по рецепту Валерия Веткина, кулинарного критика, руководителя компании BrainFit).
Ингредиенты:
Вареный белый рис — 3 стакана;
Сливочного масло — 3 столовые ложки;
Большая луковица — 1 шт;
Куриные грудки или куриный фарш — 500 гр;
Помидоры — 2 шт;
Томатная паста — 0,5 стакана;
Сливочный сыр — 200 гр;
Картофель — 1 кг;
Молоко — 0,5 стакана;
Твердый сыр для посыпки.
Способ приготовления:
Сварите рис и выложите его в смазанную маслом кастрюлю или в высокую сковороду. Грудку тоже нужно сварить и мелко порезать.
На среднем огне обжаривайте на сливочном масле мелко порезанный лук, пока он не станет мягким. Добавьте туда курицу, нарезанные помидоры, томатную пасту, соль, перец и тушите 10 минут. Периодически помешивайте блюдо.
Затем добавьте специи и выложите то, что получилось, на рис. Сверху распределите сливочный сыр.
Далее очищаем от кожуры картофель и варим его в подсоленной воде до готовности, сливаем воду. Делаем из картофеля густое плотное пюре с маслом и молоком.
Выкладываем пюре поверх сыра. Сверху блюдо можно присыпать твердым тертым сыром и запечь в разогретой духовке в течение 20 минут. Подавать запеканку следует в горячем виде.
Также отметим, что грудку из курицы при приготовлении можно заменить на фарш из индейки либо свинины. Его можно сразу добавить в сковородку без какой-либо другой предварительной обработки.
Приятного аппетита!
Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, как приготовить сезонный ризотто со сливочным сыром.