Прокуратура внесла представление вице-губернатору Петербурга Кичеджи

19.03.2014 14:29 163
Вице-губернатор Петербурга Василий Кичеджи получил представление за

Прокуратура,Кичеджи, ПетербургВице-губернатор Петербурга Василий Кичеджи получил представление за неисполнение законов о профилактике проявлений экстремизма среди несовершеннолетних, сообщили в прокуратуре в среду, 19 марта.

Поводом для проверки, по данным ведомства, стали многочисленные выступления молодежи против иностранцев в период с октября по ноябрь 2013 года. В ведомстве отмечают, что явно заметен рост пропаганды нетерпимости, причем значимую долю агрессивно настроенных радикалов составляют несовершеннолетние.

«Проверка показала, что проводимая колледжами работа среди учащихся по профилактике правонарушений, воспитанию толерантности, недопущению экстремистских проявлений не соответствует требованиям законодательства», – сообщили в прокуратуре.

Проверки проводились одновременно в комитете по науке и высшей школе Смольного, а также в подведомственных ему колледжах («Автотранспортный и электромеханический», «Промышленно-экономический» и «Петровский»).

Прокуратуре не понравилось, что планы воспитательной работы на 2013-2014 годы и 2012-2013 годы «идентичны по своему содержанию и полностью дублируют друг друга». При этом не указаны ни сроки проведения мероприятий, ни их периодичность. Заместители директоров по воспитательной работе не располагают информацией об учащихся, совершивших правонарушения и преступления, отметили в ведомстве.

Чиновники комитета по науке и высшей школе правительства Петербурга за работой подведомственных учреждений не следят, считают в прокуратуре.

«Из представленных законом полномочий комитетом по науке и высшей школе ведется лишь учет несовершеннолетних, не посещающих или систематически пропускающих по неуважительным причинам занятия в образовательных учреждениях», – сообщают в ведомстве.

Источник: procspb.ru
Фото: vchera.com (архив)

Новости партнеров: