00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Белоусов рассказал, когда пандемия перестанет влиять на экономику России

19:09 11.11.2020 64
Первый вице-премьер Андрей Белоусов рассказал, что пандемия коронавируса перестанет оказывать сильное влияние на экономику РФ зимой 2021 года. Но россиянам все равно придется столкнуться с тяжелыми последствиями бюджетного дефицита.

Первый вице-премьер РФ Андрей Белоусов рассказал, что пандемия коронавируса может уже в ближайшие месяцы перестать оказывать пагубное влияние на российскую экономику. Об этом сообщают РИА Новости.

Белоусов отметил, что согласен с мэром Москвы Сергеем Собяниным в том, что острые проявления пандемии для всех сфер жизнедеятельности постепенно сходят на нет.

«Эта история у нас в этом году, ну, может быть, там зимой 2021 года завершится», — сказал вице-премьер, выступая на форуме «Сильные идеи для нового времени».

При этом Андрей Белоусов добавил, что последствия пандемии проявятся в последующие годы. Ключевой проблемой он назвал гигантский бюджетный дефицит. Вице-премьер отметил, что для возобновления роста экономики придется урезать бюджетные расходы и увеличить поток инвестиций.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что Москва преодолеет пик заболеваемости КОВИД в течение нескольких месяцев. По мнению Сергея Собянина. это произойдет после весны 2021 года.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: