00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

С начала КОВИД-пандемии на удаленку перешли почти 360 тыс. петербуржцев

17:56 11.11.2020 1023
С начала пандемии коронавирусной инфекции в стране на удаленную работу перешли почти 360 тысяч петербуржцев. При этом с 16 ноября дистанционный формат работы ожидает почти все старшее поколение города.

В среду, 11 ноября, стало известно о том, что с начала пандемии на удаленку ушло почти 360 тысяч петербуржцев. Об этом сообщили в пресс-службе Смольного.

Как сообщил губернатор города Александр Беглов, ситуация в Петербурге с распространением КОВИД по-прежнему напряженная — за минувшие сутки выявили свыше 1,5 тысячи новых случаев инфекции. Поэтому в настоящий момент важно максимально снизить риски заражения среди жителей города.

«Большинство работодателей ответственно отнеслись к принимаемым мерам — получили QR-коды, соблюдают стандарты безопасной деятельности, а также рекомендации по переводу сотрудников на удаленную работу», — прокомментировал ситуацию градоначальник.

В ближайшее время число тех, кто перешел на удаленный формат работы, может увеличиться: с 16 ноября всем работникам старшего возраста и людям с хроническими болезнями предписано перейти на дистанционку, исключение составляют лишь отдельные категории тех, чье присутствие на рабочем месте необходимо (и эта необходимость будет подтверждена работодателем документально).

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: