00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Китайские врачи назвали опасные сочетания болезней с КОВИД

19:03 11.11.2020 970
Китайские врачи назвали болезни, которые в сочетании с КОВИД могут привести к летальному исходу. В основном это сердечно-сосудистые нарушения, заболевания дыхательных путей, энцефалит, диабет. При таких недугах риск смерти увеличивается на 1,8 %.

Китайские врачи заявили, что есть болезни, которые увеличивают возможность летального исхода при сочетании с КОВИД, передает журнал Chinese Journal of Epidemiology.

Хронические заболевания подвергают человека риску летального исхода при КОВИД на 1,8 %. Доктора добавили, это не зависит от возраста пациента. Если у человека сердечно-сосудистые нарушения, заболевания дыхательных путей, сахарный диабет или вирусный энцефалит, его организм очень слаб. Люди с подобными недугами находятся в зоне риска, им нужно быть крайне осторожными. Лучше не появляться в местах большого скопления людей.

Профессор МГУ, доктор биологических наук Алексей Аграновский рассказал, куда не следует ходить в пандемию на радио «Говорит Москва». Если нет циркуляции открытого воздуха, значит, место опасно. Это всевозможные бары, кальянные, спортзалы, также общественный транспорт. В парках, на открытом воздухе находиться безопасно. КОВИД распространяется в виде аэрозоля, поэтому шанс заразиться на улице меньше, чем в закрытом помещении.

Стоит соблюдать меры предосторожности – носить маску, перчатки, постоянно мыть руки, протирать телефон антибактериальными салфетками. При плохом самочувствии сходить в поликлинику. Если поднимается высокая температура, начинается сильный кашель, лучше вызвать доктора на дом или позвонить в скорую помощь.

Заниматься самолечением не стоит. Специалисты медицины не раз говорили, что традиционные лекарства редко спасают от КОВИД. А некоторые из них, например, аспирин или антибиотики могут навредить, создать в организме благоприятные условия для развития вируса.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали, что ученые назвали полезный продукт для сперматозоидов.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: