00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Главные новости 11 ноября в Петербурге для тех, кто все пропустил

21:09 11.11.2020 1205
Губернатор Александр Беглов подписал постановление о дополнительных ограничениях по КОВИД, заболеваемость с каждым днем только растет. С 14 ноября по 15 января общественные мероприятия можно проводить только с численностью до 50 человек, ужесточаются правила посещения театров, концертных залов. Подробнее об этом и других событиях дня в Петербурге в вечернем обзоре НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ.

— Губернатор Александр Беглов подписал постановление о дополнительных ограничениях по КОВИД.  С 14 ноября по 15 января общественные мероприятия можно проводить только с численностью до 50 человек, ужесточаются правила по посещению театров, концертных залов. С 16 ноября нельзя продавать билеты без точного указания мест, занято должно быть 50 % площади зала. Работодатели должны перевести всех сотрудников старше 65 лет на дистанционную работу, это касается и сотрудников с хроническими заболеваниями. В государственных учреждениях города останавливается оказание услуг, финансируемых из бюджета Петербурга. 

— За прошедшие сутки КОВИД подтвердился у 1 574 человек. Медики проверили на КОВИД 34 тыс. горожан. у 1 574 из них положительный результат. Всего за период пандемии в Петербурге вирус подтвердился у 74 485 человек. 

— Есть и хорошие новости. В Петербурге выздоровело 780 человек. С начала пандемии КОВИД победило 45 032 пациента. в Ленобласти поправиться удалось 121 пациенту. 

— Специалист по вирусологии Александр Бутенко назвал ситуацию в Петербурге с КОВИД не критичной. Губернатор Александр Беглов уверен, обстановка в Северной столице тяжелая, но не критичная. Вирусолог Александр Бутенко с ним солидарен. Он считает, нужно ввести ряд жестких ограничений, чтобы остановить рост заболеваемости. Он добавил, ограничения нужны до массовой вакцинации жителей.

— Вице-губернатор Олег Эргашев рассказал, что в город закупили 4667 доз вакцины и аппараты ИВЛ. Правительство Петербурга заключило контракт на закупку 4667 доз вакцины от КОВИД и 276 аппаратов ИВЛ, уже куплено 900 аппаратов. 

— В Петербурге массово начнут производить вакцину «Спутник V». В пресс-службе вице-губернатора Евгения Елина сообщили, что на заводе «Фармасинтез» начнут производить вакцину. Исследовательский центр имени Гамалеи передаст всю необходимую технологическую документацию к концу года. 

— Петербургские медики подали в суд из-за отказа в выплатах после заражения КОВИД. Девять сотрудников медицинской помощи подали иск в Куйбышевский районных суд. Им отказались выплачивать деньги за заражение КОВИД. Комитет по соцполитике признал, что они не могли заразиться вирусом от своих пациентов. 

— Больным КОВИД будут привозить бесплатные лекарства на дом. Александр Беглов заявил, что в Петербурге постоянно проводится мониторинг лекарственных средств.  Выделено 203 млн рублей на бесплатные препараты больным, средства распределены по районам города. 

— В Петербурге планируют сделать социальное такси для больных КОВИД. Вице-губернатор Петербурга Олег Эргашев рассказал, что власти города планируют запустить такси, которым смогут воспользоваться граждане, заподозрившие у себя КОВИД. Это поможет им безопасно для окружающих добраться до медицинского учреждения и сдать тесты. 

— Законодательное Собрание Петербурга планирует внести изменение в Градостроительный кодекс РФ. Депутаты города просят разрешить самостоятельно утверждать правила застройки города. При одобрении проекта, таким правом будут обладать Петербург, Москва и Севастополь. Данное изменение поможет защитить города от безответственных застройщиков. 

 

  

— Вице-губернатор Петербурга Максим Шаскольский стал главой Федеральной антимонопольной службы. Он работал вице-губернатором с 2019 года, в Смольном отвечал за энергетику и тарифы. Освободился от должности Шаскольский по собственному желанию. 

Вице-губернатор Петербурга может стать главой ФАС

—  В Петербурге не снизят тарифы ЖКХ из-за КОВИД. На Заксобрании Петербурга не стали рассматривать вопрос о снижении ЖКХ. Цены остаются такими же —  14% от дохода семьи. 

— Школьников в Кронштадте отправили на дистанционное обучение из-за массового отравления. В школе № 422 дети массово подхватили ротавирусную инфекцию. Детей отправили на «удаленку», пока проводится проверка в пищеблоке учебного заведения. На территории работал Роспотребнадзор и эпидемиологи района. Результаты проверки обещают публично обнародовать. 

 

    

 

— На заседании Законодательного Собрания предложили смягчить закон о митингах. Депутаты Санкт-Петербурга думают внести изменения в закон «О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях в Санкт-Петербурге». Планируют убрать тотальный запрет на проведение общественных мероприятий у социальных объектов. Можно будет рассматривать каждый отдельный случай и выносить решение. Парламентарий Денис Четырбок отметил, это не коснется мероприятий на Дворцовой и Исаакиевской площадях и Невском проспекте. 

 

  

— В Петербурге водителей-нелегалов оштрафовали на 4,126 млн рублей. Сотрудники межведомственной транспортной комиссии (МТК) Петербурга  проверили более 6,7 тыс. автобусов и такси с целью выявить нелегальных перевозчиков. По итогу комитет по транспорту возбудил 297 административных дел и выдал 235 постановлений о штрафах на сумму 4,126 млн рублей водителям-нелегалам.

— В Некрополе мастеров искусств Государственного музея городской скульптуры на площади Александра Невского открыли отреставрированный надгробный памятник Ф.М. Достоевскому. В этом году исполняется 199 лет со дня смерти великого писателя. Памятник возобновили в рамках «Культурного марафона». Люди возложили цветы к могиле Достоевского. Церковный служитель освятил надгробие.

  

 

  

Главные новости 11 ноября в Петербурге для тех, кто все пропустил

— В Петербурге на украшение города потратят 182 млн рублей. По словам пресс-службы комитета по печати и взаимодействию со СМИ, к Новому году должны украсить все главные магистрали города, набережные, переправы. По просьбе Александра Беглова украсят и отдаленные районы Петербурга. На Площади Искусств и набережной Крюкова канала уже зажгли первые гирлянды. Обойдется Северной столице это в 182 млн рублей, что на 25 % меньше, чем в прошлом году. 

 

  

 

  

— Нерпа в Петербурге получила прозвище «Его Жирнейшество». В «Фонде друзей балтийской нерпы» появилась фотография располневшего Шлиссика. Он заметно отъел бока к зиме, что нормально для нерп. Теперь животное похоже на большой пузырь, получивший титул Его Жирнейшество. Про дальнейшую судьбу Шлиссика сообщат через пару недель. Сотрудники Фонда еще не знают, что с ним делать, ведь пузырик отказался уплывать от людей. 

Держим в курсе!

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: