00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В Роспотребнадзоре не знают, чем именно болеют 6 школьников в Кронштадте

20:47 11.11.2020 520
В пресс-службе Управления отметили, что диагноз не будет известен до завершения проверки. У детей подозревают как ротавирусную инфекцию, так и КОВИД. Пока же шесть школьников мучаются тошнотой и температурой. Дело о массовом отравлении перешло под контроль прокуратуры.

В Кронштадте одновременно заболела группа детей из школы № 422. В местной администрации сообщили, что по предварительным данным школьники подхватили ротавирусную этиологию, однако в ходе проверки школы Роспотребнадзор заподозрил в учебном заведении вспышку КОВИД.

В пресс-службе Роспотребнадзора заявили НЕВСКИМ НОВОСТЯМ, что из-за шести случаев кишечной инфекции среди учащихся 2-5 классов, зарегистрированных 11 ноября, в кронштадтской школе № 422 проводится санитарно-эпидемиологическое расследование. Кроме того, ведомство организует противоэпидемические мероприятия, чтобы оградить здоровых учеников от заразы. Однако, чем именно болеют дети — не будет известно до тех пор, пока не появятся результаты проверки.

«Не могу ответить сейчас на ваши вопросы. Нашими специалистами проводится расследование. Точный диагноз поставят врачи! Нужно время», — отметили в пресс-службе Роспотребнадзора.

Также в службе отметили, что о ходе проведения расследования будет размещена дополнительная информация. Пока же ситуация находится на контроле Управления.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали, что сообщали, что в администрации подтвердили массовое отравление детей в школе № 422 в Кронштадте. Школьников в отправили на удаленку. Роспотребнадзор пока проводит проверку в пищеблоке заведения. Корреспонденты пообщались с отцом одной из пострадавших девочек из школы, который рассказал о постоянных приступах рвоты у ребенка, которые продолжаются уже вторые сутки, и о повышенной температуре. Сейчас дело о массовом отравлении школьников перешло под контроль прокуратуры района, которая по ходу проверки даст оценку действиям сотрудников заведения.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: