00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Беглов рассказал о профессионализме умершего архитектора Юрия Курбатова

19:53 11.11.2020 1024
Губернатор Петербурга Александр Беглов выразил соболезнования всем родным и близким умершего в возрасте 85 лет архитектора Юрия Курбатова. Беглов отметил, что он был замечательным человеком, талантливым архитектором и настоящим петербуржцем, который был предан своему делу и городу.

Губернатор Петербурга Александр Беглов выразил соболезнования в связи с кончиной архитектора Юрия Курбатова, который ушел из жизни 10 ноября в возрасте 85 лет.

Беглов отметил, что Курбатов был замечательным человеком, талантливым архитектором и настоящим петербуржцем, который был предан своему делу и городу.

«Юрий Иванович посвятил себя архитектурному развитию нашего города. На его счету разработка более 30 проектов застройки, генеральных планов городов, как в нашей стране, так и за рубежом. В числе его достижений – участие в разработке генерального плана города Хошимина»,  добавил губернатор.

Кроме того, Курбатов был членом Президиума Санкт-Петербургского Союза архитекторов, активно работал в Градостроительном совете при городском правительстве, а также в Совете по сохранению культурного наследия Петербурга.

«Свой опыт и знания он передавал студентам и аспирантам, преподавал в ведущих архитектурных и художественных вузах города. Юрия Ивановича глубоко уважали и ценили за высочайший профессионализм, преданность избранному делу и родному городу. Светлая ему память»,  заключил Александр Беглов.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: