00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Россияне смогут выбрать между отечественной и зарубежной вакциной от КОВИД

20:08 11.11.2020 303
Александр Горелов сообщил, что россияне смогут сделать выбор, какой вакциной от коронавируса прививаться. По его словам, в России в настоящий момент фиксируется «соревнование научных школ».

Заместитель директора по научной работе Института эпидемиологии Роспотребнадзора Александр Горелов на вопрос о том, будет ли Россия закупать вакцину Pfizer американского производства, сообщил, что россияне смогут выбирать между отечественной или зарубежной вакциной.

Слова специалиста приводит «Интерфакс».

«В РФ действует закон об иммунопрофилактике, который позволяет населению выбирать вакцинный препарат, будь то импортная или отечественная вакцина», — сообщил Горелов.

При этом он отметил, что в стране в настоящий момент идет «соревнование научных школ», ведь в России есть четыре препарата, два из которых уже зарегистрировали. По мнению Александра Горелова, на третьей фазе клинических испытаний препаратов можно будет выявить и возможные противопоказания.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали: Татьяна Голикова назвала регионы с наиболее критичной ситуацией с коечным фондом. Санкт-Петербург в перечень не попал.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: