00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Дополнительное образование Петербурга не откроется до 2021 года

20:24 11.11.2020 607
Педагогов дополнительного образования заставляют написать заявление о переходе на удаленку до января 2021 года. Кружки и секции предлагается перевести в онлайн-формат, но при этом если дети не будут посещать занятия по скайпу — педагоги останутся чуть ли не на мели.

Педагогов дополнительного образования Петербурга заставляют писать заявления на переход на удаленную работу до середины января 2021 года. Образец заявления учителя прислали в редакцию НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ. В заявлении предлагается указывать даты с 11 ноября по 15 января следующего года.

Педагоги жалуются, что большинство предметов дополнительного образования требуют работы ребенка руками в присутствии преподавателя, и преподавать дистанционно невозможно. Это кружки дизайна, рисования, лепки, шитья, робототехники и многие другие.

При этом администрации учреждений образования не планируют оплачивать педагогам ставки в кружках, где родители откажутся заниматься по скайпу. Педагоги прикладных кружков, оставшихся без детей, будут получать до конца года только минимальные оклады, и фактически останутся без средств к существованию.

Получить оперативный ответ от комитета по образованию Петербурга по теме НЕВСКИМ НОВОСТЯМ не удалось.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали, что губернатор Петербурга Александр Беглов подписал постановление о дополнительных ограничениях из-за роста числа зараженных КОВИД. С 14 ноября запрещены мероприятия численностью более 50 человек, остановлена работа кружков и секций, а также запрещена продажа билетов на танцполы.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: