00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Петербуржцам напомнили, что КОВИД-пациентов без температуры оставляют дома

21:10 11.11.2020 1638
Вице-заместитель председателя комитета по здравоохранению Петербурга Андрей Сарана рассказал, в каком состоянии пациентов с КОВИД госпитализируют, а каким позволяют лечиться дома.

О возможности лечения от КОВИД на дому, а также обязательных госпитализациях рассказал первый заместитель председателя комитета по здравоохранению Петербурга Андрей Сарана.

Как он рассказал в эфире передачи «Петербург против коронавируса», все пациенты делятся на подозрительных пациентов с повышенной температурой выше 37,5, и на обычных с признаками ОРВИ.

Пациенты с низкой температурой, небольшой слабостью и болью в горле считается легким и могут лечиться дома. Пациенты со средней тяжестью болезни уже имеют температуру выше 38, повышенную частоту дыхания, но также могут оставаться дома. Если такое их состояние затягивается на пару дней и даже ухудшается, то проводится госпитализация, а пациента классифицируют как тяжелого.

Пациенты с легкой и средней формой болезни также могут отправиться в больницу, если имеют хронические заболевания или входят в группу риска.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: