00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Экс-сотрудник таможни в Петербурге угодил под суд за взятку в 12 млн рублей

21:15 11.11.2020 301
Прокуратура завершила расследование в отношении бывшего старшего инспектора Балтийской таможни. Его обвинили в получении почти 12 млн рублей взятки за оформление фальшивых бумаг на экспорт белорусских сигарет.

Северо-Западная транспортная прокуратура обвинила бывшего сотрудника таможенного поста Бронка Балтийской таможни в получении взятки в особо крупном размере и служебном подлоге. Об этом в среду, 11 ноября, сообщила пресс-служба прокуратуры.

По версии следствия, в период с декабря 2018 по март 2019 годов старший государственный таможенный инспектор через трех посредников получил взятку в сумме 178,5 тыс. долларов США (более 11 млн 900 тысяч рублей) за внесение в базу данных сведений об экспорте из России 51 партии сигарет белорусского производства. Количество табачных изделий в одной партии составило около 1 млн пачек.

Сигареты никуда не были отправлены и остались в РФ с целью их дальнейшей продажи.

Расследованием дела предприимчивого таможенника занимались сотрудники ФСБ, которые и вывели его на чистую воду. Дело направлено в Петроградский районный суд Петербурга для рассмотрения.

Посредников, передавших взятку инспектору, также задержали. В отношении них сейчас проходят следственные процедуры.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: