00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Депутаты Госдумы одобрили в первом чтении повышение возраста молодежи

21:27 11.11.2020 113
Законопроект о повышении возраста молодежи с 30 до 35 лет успешно прошел первые чтения в Госдуме. Депутаты считают, что закон позволит большему количеству россиян получать социальные блага, а молодежь сможет активнее проявлять себя в жизни общества.

В среду, 11 ноября, на пленарном заседании Госдумы в первом чтении был принят законопроект о повышении предельного возраста молодежи. Об этом сообщают РИА Новости.

Проект был внесен летом 2020 года. Им предлагается поднять возраст молодежи с 30 до 35 лет. Кроме того, в документе пропишут такие определения, как «молодежь», «молодежная политика» и другие понятия, связанные с темой.

Четкое определение молодежной группы позволит, по мнению авторов законопроекта, большем числу жителей России воспользоваться соответствующими мерами социальной поддержки. Депутаты также считают, что документ послужит опорой для выстраивания молодежной политики на всех уровнях — федеральном, региональном и муниципальном.

Кроме того, предполагается, что закон позволит создать новые возможности, условия и перспективы для участия молодых людей во всех сферах жизни общества.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что в Госдуме предложили организовать дополнительные занятия для одиннадцатиклассников после стабилизации ситуации с коронавирусом.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: