00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Иммунолог оценил опасность бессимптомного течения КОВИД

01:32 12.11.2020 962
Врач Владимир Болибок ответил на вопрос, в чем проявляется опасность бессимптомного течения коронавируса.

Иммунолог-аллерголог Владимир Болибок оценил опасность бессимптомного течения КОВИД. Об этом врач рассказал в эфире НСН.

По словам иммунолога, коронавирусная инфекция, которая протекает без каких-либо симптомов, абсолютно не опасна для подхватившего ее человека. Кроме того, Болибок заявил, что бессимптомное течение КОВИД даже сложно назвать болезнью, потому что все ограничивается инфицированием.

«Бессимптомное течение инфекции ничем для человека не опасно, <…> при нем человек не испытывает никаких болезненных ощущений, нет воспалений и отклонений в состоянии здоровья», — заявил иммунолог.

Согласно последним данным, в России было выявлено 1 836 960 случаев заболевания коронавирусной инфекцией КОВИД. Выздоровело 1 369 357 человек с коронавирусом. По состоянию на 11 ноября 11:00, в стране зафиксировали 31 593 случая смерти пациентов с выявленным КОВИД.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что новых побочных эффектов у российской вакцины «Спутник V» нет. Такое заявление сделал директор центра Гамалеи Александр Гинцбург.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: