00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Академик РАН назвал главную трудность борьбы с КОВИД в России

04:39 12.11.2020 523
Александр Гинцбург рассказал, почему с пандемией в стране стало сложнее бороться, чем на первом этапе распространения инфекции.

В России ситуацию с пандемией коронавируса стало сложнее контролировать, нежели на первых этапах распространения инфекции. Академик РАН Александр Гинцбург, который является директором центра Гамалеи, назвал главную трудность борьбы с КОВИД в России. Об этом пишет РИА Новости.

Он заявил, что инфекция для России была завозной, поэтому подхватить вирус можно было в аэропортах крупных городов. Позже эпидемический процесс был локализован — возникли очаги непосредственно по стране, что осложнило процесс блокирования путей передачи.

По словам Гинцбурга, в настоящее время в России очагов инфекции можно насчитать более сотни тысяч. В начале распространения КОВИД по стране их было меньше десятка.

В России было выявлено 1 836 960 случаев заболевания КОВИД. Выздоровело 1 369 357 человек с коронавирусом. Всего в стране зафиксировали 31 593 случая смерти пациентов с выявленным КОВИД.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что «Иванушки International» потратили 30 миллионов на концерт, который отменился из-за КОВИД.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: