00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Треть российских мужчин отказались уйти в декретный отпуск вместо жены

09:25 12.11.2020 69
Аналитики провели опрос и выяснили, что 27 % российских мужчин не готовы уйти в декретный отпуск вместо своей супруги. Допускают подобную возможность 12 % мужчин, еще 35 % — полностью исключили для себя подобную ситуацию.

Уйти в декретный отпуск и ухаживать за ребенком вместо женщины готовы 27 % российских отцов. Об этом пишет RT со ссылкой на проведенное порталом по поиску работы исследование.

При этом допускают подобную возможность 12 % мужчин, еще 35 % — полностью исключили для себя подобную ситуацию, и 26 % признались, что едва ли согласятся отправиться в отпуск по уходу за ребенком. Издание уточняет, что в проведенном аналитиками опросе приняла участие тысяча респондентов, состоящих в браке.

Весной НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что аналитики провели опрос и выяснили, сколько петербурженок столкнулись с гендерной дискриминацией во время поиска работы. Оказалось, 15 % респонденток сообщили, что им напрямую отказывали в устройстве на должность из-за того, что они были не того пола. Около 27 % опрошенных дам столкнулись с другой ситуацией, когда работодатели не говорили о гендерных предпочтениях открыто, хотя это становилось понятно по другим признакам.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: