00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

НКО заплатят Петербургу почти 72 млн рублей за аренду к 2023 году

11:06 12.11.2020 295
В Петербурге действует третий пакет мер для поддержки бизнеса, в который входит в том числе отсрочка по оплате аренды для НКО. Сумма отсрочки, по информации Смольного, составляет почти 72 млн рублей. Погасить долг НКО должны к 2023 году.

Губернатор Александр Беглов рассказал подробнее о мере по отсрочке по арендной плате для социально ориентированных некоммерческих организаций Петербурга. Об этом сообщает пресс-служба Смольного в четверг, 12 ноября.

Отмечается, что сумма отсрочки, которую получат НКО, арендующие городские здания и земельные участки, составит более 71,8 млн рублей.

«Отсрочка по арендной плате входит в третий пакет мер поддержки бизнеса. Она коснется платежей за второй, третий и четвертый кварталы этого года. Заплатить их арендаторы смогут вплоть до 2023 года. В сложной экономической ситуации мы продолжим поддерживать наш бизнес», — сказал Беглов.

Оформить «каникулы» по аренде могут все социально ориентированные НКО, арендующие городскую недвижимость. При этом они могут не принадлежать к пострадавшим отраслям экономики. Мера коснется 1,8 тыс. заключенных на текущий момент договоров аренды. Заявления на отсрочку будет принимать ГКУ «Имущество Санкт-Петербурга», подведомственное КИО.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что третий пакет мер для поддержки петербургского бизнеса считают очень эффективным экономисты.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: