00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В Петербурге открылась Европейская клиника, где лечат рак на поздних стадиях

11:16 12.11.2020 958
В Санкт-Петербурге 27 октября состоялось торжественное открытие Европейской клиники, входящей в федеральную сеть клиник экспертной онкологии. В новом медицинском учреждении жители города на Неве и соседних регионов могут получить полный спектр услуг диагностики и лечения рака по мировым стандартам, в том числе и на поздних стадиях.

Клиника в Санкт-Петербурге включает в себя амбулаторно-поликлиническое отделение и онкологический стационар с отделениями химиотерапии, паллиативной и симптоматической терапии, хирургией, блоком реанимации и интенсивной терапии. Европейская клиника работает круглосуточно и без выходных. Здесь есть возможность не только диагностировать онкологическое заболевание, но и оперативно начать лечение даже в сложных случаях. Доступны все виды диагностики, в том числе и генетические исследования, все виды биопсий, скрининги, консультации онкологов-экспертов и врачей других специальностей.

«Мы наращивали свои компетенции на протяжении девяти лет. Сегодня Европейская клиника – это врачи с высоким уровнем экспертности. Порядка 65 % наших пациентов — это люди, которые поступили к нам в тяжелом состоянии, и благодаря работе наших врачей смогли вернуться к обычной жизни на поддерживающем лечении», — рассказал корреспонденту НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ Генеральный директор и член Совета директоров Европейской клиники Хвича Акубардия.

Собеседник издания добавил, что сейчас современное оборудование уже не является преимуществом, так как есть практически везде. По его мнению, на первом месте должен быть индивидуальный подход к пациенту.

«Пациентоцентричность – это когда ставится в приоритет не медицинское учреждение и отдельные врачи, а потребности пациента, качество его лечения и комфорт, в том числе психологический. Рак – это тяжелая борьба, поэтому у нас в штате есть онкопсихолог, который помогает преодолеть трудности и пациенту, и его близким», — резюмировал Хвича Акубардия.

В Европейской клинике есть все необходимое для качественного лечения и диагностики онкобольных. Например, хирург-онколог Максим Астраханцев рассказал: для исследования тонкого кишечника пациента применяется капсульная эндоскопия. Человек проглатывает специальную диагностическую капсулу со встроенной видеокамерой, которая во время прохождения внутри желудочно-кишечного тракта делает снимки с определенной периодичностью и передает их на внешний носитель. Но технологии это только 50 % успеха: не менее важна квалификация и опыт врача, который будет интерпретировать результаты. В клинике диагностику проводят только опытные грамотные эксперты.

Первая Европейская клиника начала прием пациентов в 2011 году в Москве, вторая — в Краснодаре. На сегодняшний день под этим брендом работают также два информационно-сервисных центра — в Нижнем Новгороде и Самаре.

«Девять лет назад, когда мы открывали Европейскую клинику, мы мечтали создать лечебное учреждение, которое бы отличалось искренним отношением к пациенту. Сейчас я с гордостью могу заявить, что у нас есть команда высокого уровня профессионалов с теми гуманистическими ценностями, которые лежат в основе нашей работы. Мы ставим перед собой задачу обеспечить качественную медицинскую помощь, не выезжая за пределы нашей страны», — объяснил основатель и председатель Совета директоров Европейской клиники Борис Бобров.

Все клиники и информационно-сервисные центры федеральной сети находятся под управлением компании «ЕК-Менеджмент» и ежегодно принимают более 5 500 новых пациентов, четверть из которых обращаются в клинику по рекомендации знакомых.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: