00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

После отравления школьников в Кронштадте завели уголовное дело

11:38 12.11.2020 397
Следственный комитет Петербурга возбудил уголовное дело после отравления детей школе № 422 в Кронштадте. Ранее Роспотребнадзор отрабатывал вероятность инфицирования школьников как ротавирусом, так и КОВИД. Впоследствии эти версии не подтвердились, а следствие занимается расследованием именно отравления некачественной едой.

В среду, 12 ноября, в Кронштадте одновременно заболела группа детей из школы № 422. В местной администрации предварительно сообщали, о том, что школьники могли подхватить ротавирусную инфекцию. Роспотребнадзор так же выдвигал и другую версию — КОВИД. Однако в итоге в качестве основной причины заболевания рассматривают отравление пищей.

Утром 13 ноября Следственный комитет возбудил уголовное дело (часть 1 статьи 238 УК РФ). По данным следствия, неустановленные пока сотрудники одной из петербургских организаций на основании контракта больше года (с сентября 2019 года по ноябрь 2020 года) кормили школьников едой, не отвечающей требованиям безопасности. В итоге в ноябре у учащихся проявились симптомы острой кишечной инфекции, им поставили диагноз — гастроэнтерит.

Сейчас СК выясняет все обстоятельства произошедшего. Устанавливаются лица, причастные к совершению преступления. 

Накануне в пресс-службе Роспотребнадзора заявили НЕВСКИМ НОВОСТЯМ, что из-за шести случаев кишечной инфекции среди учащихся 2-5 классов в школе проводили санитарно-эпидемиологическое расследование. Кроме того, ведомство всех школьников в отправило на удаленку, чтобы оградить здоровых учеников от заразы. Однако чем конкретно болеют дети, тогда не уточняли.

Накануне НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что во время проверки Роспотребнадзор подозревал в учебном заведении вспышку КОВИД — это была одна из версий.

Корреспонденты пообщались с отцом одной из пострадавших девочек из школы, который рассказал о приступах рвоты у ребенка, которые продолжались двое суток, и о повышенной температуре. Позднее дело о массовом отравлении школьников перешло под контроль прокуратуры района.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: